アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり玉ねぎ!白だしで作るオニオングラタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
白だしで味付けしたオニオンスープを
パンとチーズで蓋して焼く!
こんがり熱々スープは冬にぴったり!

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
640ml
白だし
70ml
食パン
6枚切り1枚
溶けるチーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ幅のくし切りにする。

    パンは3センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水・白だし・玉ねぎを入れ中火にかける。

    煮立ってきたら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    スープカップに注ぎ、パン・チーズの順にのせる。

    トースターで200℃/4〜5分焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

玉ねぎがくた〜っとなるまで煮込むのも美味しいです! パンは食パンじゃなくても◎!

きっかけ

パンが余っていたので

公開日:2022/12/24

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎスープ白だし食パンオニオングラタンスープ

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする