焼き鳥缶使用!簡単味付け!和風オムライス! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたご飯
- 150g
- 焼き鳥缶
- 1缶(75g)
- 白だし
- 小1
- 卵
- 2個
- 塩・胡椒
- 少々
- 油
- 大1
- かつおぶし
- 小分け1/2パック
作り方
-
- 1
- 深めの器に、ごはん・焼き鳥缶・白だしをいれ、よく混ぜ合わす。
薄焼き卵で包みやすいようにご飯の形を整えてお皿に盛る。
-
- 2
- 卵は溶いて、塩・胡椒で下味をつける。
フライパンに油を引き、薄焼き卵を作る。
-
- 3
- 薄焼き卵で①のご飯を包むように仕上げる。
中央にかつおぶしを散らして完成。
おいしくなるコツ
薄焼き卵はお好みの包み方で!
きっかけ
和のオムライスを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません