アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】セロリの葉とベーコンのソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honocafe
セロリの葉とベーコンをオリーブオイルとガーリックで炒めただけ!超~簡単!シンプル!なのにやみつき♪ワインやビールのおつまみにも!白いご飯にも!良く合います♪

材料(2人分)

セロリの葉
1本分(60g程度)
スライスベーコン
2枚
オリーブ油
大さじ1/2
にんにくチューブ
2cm
塩・コショウ
各ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリはよく洗い、葉と茎に分ける。
    大きい葉は食べやすい大きさにカットする。
    ベーコンは1cm幅にカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくチューブを入れ、中火にし、①のセロリの葉とベーコンを炒める。
  3. 3
    セロリの葉の歯ごたえが残る程度で火を止め、塩・コショウで味を調えれば完成!

おいしくなるコツ

簡単すぎて!特にコツはありません♪今回は葉のみを使いましたが、茎も3ミリ幅程度にスライスし加えても美味しいです! ごま油・醤油で味付けすれば、簡単に中華風になります♪

きっかけ

立派なセロリをたくさんいただいたので!葉と茎、それぞれの美味しさを活かす調理法を色々と考えました!

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

honocafe ♡お料理deおうち時間をたのしもう♡ https://instagram.com/honocafe.no33 ⊛ カラダとココロの 幸せレシピ ⊛ mama & 子育ち 応援レシピ #6歳女子のママ #kitchenstar 1期生 #フードスタイリング #レシピ開発 #カフェプロデュース #料理教室 #食育講座 #グルテンフリー #マクロビオティック #食イベントプロデュース etc…経験あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする