超簡単!カレー味のタンドリーチキン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ★プレーンヨーグルト
- 100g
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★カレー粉
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をフォークで数十ヶ所刺して味を染み込みやすくする穴をあけ、1口サイズに切る。塩コショウを軽く振って全体になじませる。
-
- 2
- 袋の中に1を入れ、更に★を全て加えてよく揉み込む。冷蔵庫で20分置く。
-
- 3
- サラダ油を引いたフライパンに2を並べ、片面を中火で焼く。焼き目がついたら裏返して2分加熱した後、蓋をして弱火で5分加熱する。
-
- 4
- 皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
工程が少ない夕飯を考えて作ったレシピです( ᵕᴗᵕ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません