分かりやすい味付け!さっぱり!塩レモン焼きそば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
鶏ガラスープの素とレモンの相性が◎!
さっぱり頂ける絶品焼きそばです!

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚バラ肉
50g
小松菜
50g
サラダ油
大1
レモンくし切り
1/4カット
[A]
大1
鶏ガラスープの素
大0.5
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と小松菜は5センチ幅に切る。

    Aは合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚バラ肉と小松菜を炒める。

    火が通ればAを加える。

    全体が馴染んだら焼きそば麺を加える。
  3. 3
    全体が馴染んだら、お皿に盛り付け、レモンを飾り完成。

おいしくなるコツ

小松菜の葉の部分は炒めるととても小さくなるので、多めに使用するのもおすすめです!

きっかけ

さっぱり焼きそばが食べたくて

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
レモン中華スープ・鶏ガラスープの素塩焼きそばアレンジ焼きそば塩レモン

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする