分かりやすい味付け!さっぱり!塩レモン焼きそば! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚バラ肉
- 50g
- 小松菜
- 50g
- サラダ油
- 大1
- レモンくし切り
- 1/4カット
- [A]
- 水
- 大1
- 鶏ガラスープの素
- 大0.5
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉と小松菜は5センチ幅に切る。
Aは合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、豚バラ肉と小松菜を炒める。
火が通ればAを加える。
全体が馴染んだら焼きそば麺を加える。
-
- 3
- 全体が馴染んだら、お皿に盛り付け、レモンを飾り完成。
おいしくなるコツ
小松菜の葉の部分は炒めるととても小さくなるので、多めに使用するのもおすすめです!
きっかけ
さっぱり焼きそばが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり頂ける絶品焼きそばです!