材料(4人分)
- キャベツ
- 3〜4枚
- 玉ねぎ
- 小1玉
- にんじん
- 1/3本
- 豚バラ肉
- 50g
- [A]
- 水
- 500ml〜
- トマト缶
- 1缶(400g)
- コンソメキューブ
- 2ヶ
- 塩・胡椒
- 少々
- [仕上げ]
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、豚バラ肉は1.5センチ角に切る。
にんじんは5ミリ角に切る。
-
- 2
- 鍋に油を中火で熱し、豚肉→野菜の順に炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりして火が通れば、Aを入れ、弱火で煮込む。
-
- 4
- カップに注ぎ、粉チーズを振って完成。
おいしくなるコツ
野菜の種類を増やしても美味しくできます!
粉チーズを振ることで風味が増します!
きっかけ
キャベツとトマト缶が余っていたので!
炒めて煮込めば完成!