焼きそば麺で夏野菜入りナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼きそば麺
- 2p
- ピーマン
- 3個
- なす
- 1本
- しめじ
- 1/3p
- サラダ油
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●コンソメ
- 1個
- ●乾燥バジル
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ7
- ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺をレンジで1分ほど加熱します。
-
- 2
- ・なす→斜め切り
・ピーマン→短冊切り
・しめじ→ほぐす
にしておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、2と●を入れて炒めます。
-
- 4
- しんなりしてきたら、焼きそば麺をほぐしながら炒めます。
-
- 5
- 麺がほぐれたら、ケチャップとソースを入れて味を整えます。
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
暑い日にパスタを茹でるのが大変なので焼きそば麺を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません