キャンプに☆大豆タンパク質が摂れるバナナのデザート レシピ・作り方

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煎り大豆・バナナ・アーモンドを蜂蜜であえました。
常温で持ち運べ、活動量の多いアウトドアで栄養補給できる食材で作っています。
パンを足して、朝ごはんにもどうぞ。

材料(1人分)

煎り大豆(節分の豆)
大さじ2
バナナ
1/2本
アーモンド(素焼き・塩なし)
3粒
純粋はちみつ
小さじ2

作り方

  1. 1
    アーモンドをみじん切り(5等分ぐらい)にする。
  2. 2
    器に、1のアーモンド・煎り大豆・はちみつを入れ、はちみつが全体に絡まるように、しっかりよく混ぜる。
  3. 3
    バナナを1cmぐらいの輪切りにする。
    さらに、輪切りにしたバナナを、それぞれ4等分に切る。
  4. 4
    3のバナナを2に入れ、つぶさないようにしつつ、よくあえて完成。

おいしくなるコツ

バナナを小さく切ることで、はちみつの味がなじむようにしました。 はちみつでお皿がべたつくので、キャンプ場では、後片付けの時間短縮の為、器にラップを敷いた状態で作る・食べるのもおすすめです。 (スプーンを忘れずに持って行って下さいね。)

きっかけ

トレイルミックス風で、甘くてタンパク質も摂れるデザートを作りたくて考えました。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
バナナ節分5分以内の簡単料理大豆アウトドア料理・キャンプ飯

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