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キャンプに☆大豆タンパク質が摂れるバナナのデザート レシピ・作り方

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煎り大豆・バナナ・アーモンドを蜂蜜であえました。
常温で持ち運べ、活動量の多いアウトドアで栄養補給できる食材で作っています。
パンを足して、朝ごはんにもどうぞ。

材料(1人分)

煎り大豆(節分の豆)
大さじ2
バナナ
1/2本
アーモンド(素焼き・塩なし)
3粒
純粋はちみつ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    アーモンドをみじん切り(5等分ぐらい)にする。
  2. 2
    器に、1のアーモンド・煎り大豆・はちみつを入れ、はちみつが全体に絡まるように、しっかりよく混ぜる。
  3. 3
    バナナを1cmぐらいの輪切りにする。
    さらに、輪切りにしたバナナを、それぞれ4等分に切る。
  4. 4
    3のバナナを2に入れ、つぶさないようにしつつ、よくあえて完成。

おいしくなるコツ

バナナを小さく切ることで、はちみつの味がなじむようにしました。 はちみつでお皿がべたつくので、キャンプ場では、後片付けの時間短縮の為、器にラップを敷いた状態で作る・食べるのもおすすめです。 (スプーンを忘れずに持って行って下さいね。)

きっかけ

トレイルミックス風で、甘くてタンパク質も摂れるデザートを作りたくて考えました。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
バナナ節分5分以内の簡単料理大豆アウトドア料理・キャンプ飯

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mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m 美味しいレシピを教えて下さった皆さん、素敵なサイトを作って下さった楽天レシピのスタッフの皆さんのおかげで、料理の幅が広がりました♪ 本当に、ありがとうございます☆ 私のレシピも、少しでも、どなたかのお役に立てれば嬉しいです♪ 見て下さったり、つくったよレポートを投稿して下さった皆さんも、本当に、ありがとうございます☆

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