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美味 ♡ 濃厚チーズケーキ × オレオ レシピ・作り方

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Tee.y
口当たりが良くなるようにホワイトチョコレートを使用しました♡オレオと相性バッチリです(*^^*)

材料(18cm丸型人分)

オレオ(敷く用)
1箱
ホワイトチョコレート
150g
生クリーム
200ml
クリームチーズ
200g
●砂糖
40g
●卵
2個
●スキムミルク
50g
●バニラエッセンス
2滴
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作り方

  1. 1
    オレオの間にあるクリームを除いていきます。
    バターナイフだと取りやすいです(*^^*)
    クッキー部を潰していきます
  2. 2
    ケーキ型にクッキングシートを敷き、潰したオレオを入れて平らにしておきます。
  3. 3
    小鍋で生クリームを温め、ホワイトチョコレートを刻んだものを入れ溶かしていきます。
  4. 4
    耐熱皿にクリームチーズをいれてレンジで柔らかくします(500wで1分半位)
    泡立て器で滑らかにします
  5. 5
    滑らかになったクリームチーズの中に●を入れて、泡立たないように混ぜます。
  6. 6
    手順5の耐熱皿に手順1を入れて混ぜます。
  7. 7
    オレオを敷いたケーキ型に生地を流し込みます
  8. 8
    オーブン160℃で30分、210℃で15分
    210℃で焼き目を調整してください(*^^*)
  9. 9
    焼けたら一旦冷やします。
    粗熱をとって冷蔵庫で1時間以上冷やすとよいです。
  10. 10
    完成です(*^^*)
    お皿に盛り付けていただきます♪

おいしくなるコツ

盛り付けるときに、生クリームを添えると見映えもよく美味しさもUPします(*^^*)

きっかけ

我が家のバレンタインで好評なのでよく作るようになりました!

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキその他のケーキバレンタインのケーキその他のチーズケーキ
関連キーワード
オレオ ホワイトチョコレート 濃厚 チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Tee.y 食べ盛り4人の母です。 簡単、おいしい、栄養たっぷり、少しの盛り付けの工夫で見映えも良く♪を目標に毎日料理しています。 自分の保存用レシピですが食生活アドバイザーの資格を活かした我が家のレシピを載せます

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