アプリで広告非表示を体験しよう

大根のゆず風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
大根と柚子の相性がピッタリの小鉢なので箸休めにも◎

材料(2~3人分)

大根
1/4本
少々
●冷)柚子の皮
少々
●白だし
大さじ2
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を拍子切りにし、ビニール袋に塩と一緒に入れてよく馴染ませたら10分ほど置いておきます。
  2. 2
    水分が出てきたら捨てて、●を入れて全体を馴染ませたら空気を抜いて冷蔵庫で半日~1日ひっくり返しながら休ませます。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

大根がたくさんあったのと、ゆずをたくさん頂いたので冷凍しておいた皮を使って作りました。

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ゆず大根100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする