材料(2~3人分)
- 大根
- 1/4本
- 塩
- 少々
- ●冷)柚子の皮
- 少々
- ●白だし
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を拍子切りにし、ビニール袋に塩と一緒に入れてよく馴染ませたら10分ほど置いておきます。
-
- 2
- 水分が出てきたら捨てて、●を入れて全体を馴染ませたら空気を抜いて冷蔵庫で半日~1日ひっくり返しながら休ませます。
-
- 3
- お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
大根がたくさんあったのと、ゆずをたくさん頂いたので冷凍しておいた皮を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません