作り方
-
- 1
- 白葱は5センチ長さに切る
盾に包丁をいれて芯を外す
芯はみじん切りにする
白い部分は盾に千切りにする
-
- 2
- 蓮根はおろし金ですりおろし
片栗粉と水を入れてよく混ぜる
混ざったらみじん切りのネギと塩を入れて混ぜる
ソーセージはフライパンで油を引かずに中火の弱火で3.4分焼く
-
- 3
- 玉子焼き器に油を引いて(2)蓮根を入れて薄く伸ばす
弱火で2.3分焼き焼き目がついたら返して1分焼く
まな板にとりだして6センチ幅8センチ長さに切る
-
- 4
-
- 調味味噌をぬる
ソーセージと千切りの白葱を乗せて巻く
海苔で巻く
菊菜を敷いて盛り付けて柚子皮を散らす
おいしくなるコツ
ぜひ八丁味噌の調味味噌を使ってください
きっかけ
キャンペーン用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は一人分です