材料(2人分)
- 焼きビーフン(蒸し)
- 2人前
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ウェイパー
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- ・キャベツ→ザク切り
・人参→短冊切り
・ピーマン→短冊切り
にカットします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、カットした野菜を入れて炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたところで蒸してある焼きビーフンと●を入れて炒めます。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだらお皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
お肉がなかったのですがビーフンが食べたくて作りました。