アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん田舎風春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
banikusa
汁物ですがお惣菜兼ねたボリュームが欲しくて作りました。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
6分の1個
じゃがいも
小1個
にんじん
3分の1本
チンゲンサイ
1株
しいたけ
1個
ぶなしめじ
6分の1株
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ6杯
インスタント春雨
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ2〜3cm厚でザク切り、じゃがいもは1cm厚、にんじんは0.5cm厚でそれぞれ半月切り、しいたけは12分の1に、チンゲンサイはざく切りし茎と葉を分けておきます。
  2. 2
    水500cc程度に鶏がらスープと、チンゲンサイの葉とインスタント春雨以外の食材を全て入れ、強火で2〜3分、根菜に菜箸が通ればチンゲンサイの葉を入れ中火で1分程度煮込んで終了。
  3. 3
    インスタント春雨を入れたお椀によそって出来上がり。

おいしくなるコツ

根菜系は種別に切る厚みを変え同時に一気に煮込むので、食材を切りさえすれば手間要らずです。(チンゲンサイの葉は最初から一緒ち煮込んでも構いません。)

きっかけ

品数が足りないかなーと思い、汁物にボリュームを持たせるため、ある野菜全ての種類を使って作りました。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
春雨スープ野菜スープかぼちゃスープ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/18 07:18
あるもので作らせていただきました♪たっぷり野菜を食べられて嬉しいです(∩´͈ ᐜ `͈∩)元気レシピありがとうございます*•.❥
おるがん
具材のボリュームがあって美味しそうですね。レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする