【簡単】ギフト冷凍馬肉で美味しい馬刺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもんめれんげぱい
ギフトでいただいた馬肉を美味しく食べるための記録です

材料(2人分)

冷凍馬肉
1袋
ニンニク
1かけ
しょうが
1かけ
タレないとき(醤油)
大さじ1
タレないとき(砂糖)
大さじ0.5
タレないとき(みりん)
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    包丁は可能であれば研ぐと綺麗に切れます。
  2. 2
    冷凍馬肉を袋ごと流水で10分ほど解凍させます。
  3. 3
    袋から馬肉を出して、包丁をななめに、お刺身を切るイメージで上から下にひくと綺麗に切れました。
  4. 4
    (タレがないとき)
    醤油、砂糖、みりんを混ぜる。
    甘め醤油ベースのタレを作ります。
  5. 5
    ニンニク、しょうがをすりおろして盛り付ける

おいしくなるコツ

今回は旬のボジョレー2021でしたがお酒を飲みながら作ると美味しく感じます。

きっかけ

ギフトで美味しい馬肉をいただいたので

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
馬肉簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

れもんめれんげぱい お料理勉強中です★ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする