アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
小松菜のシャキシャキ感が残るお浸しです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1P
麺つゆ
大さじ1
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお水を入れて、沸騰させます。
  2. 2
    洗った小松菜を茎の方から入れていき色が変わってきたら葉の方も入れて茹でます。
  3. 3
    茎を触って柔らかくなったら、流水で冷して水気を絞っておきます。
  4. 4
    2cmくらいにカットしたらお皿に盛り付けて、麺つゆをかけ、かつお節を乗せたら完成です!

きっかけ

小松菜が安かったので作りました。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする