材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
- ピーナッツバター
- 20g
- バナナ
- 120g
- きび砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- 牛乳
- 50g
- 水
- 40~50g
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーにバナナ以外の材料を入れ生地を作る。
-
- 2
-
- バナナは潰してペースト状にする。生地に混ぜ込み生地の綴じ目を下にして、パンケースに入れる。ラップをして30℃程の場所で生地が膨らむまで70分程二次発酵させる。
-
- 3
-
- 200℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
ピーナッツバターとバナナを組み合わせたら美味しいと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません