材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニクチューブ
- 5cm
- サラダ油
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1とにんにくを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが半透明くらいになったら、ポン酢を加えて煮詰めます。
-
- 4
- 少し濃度がついたところで塩コショウで味を整えて、小口切りにした青ネギを加えたら完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めると甘みで出て美味しくなります。
きっかけ
玉ねぎのソースを作りたくて家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません