材料(4人分)
- ちくわ
- 4本
- きゅうり
- 1本
- A 酢
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりはヘタを切り落として塩を振りかけて板ずりして細切りにし、キッチンペーパーなどで水気を切ります。ちくわは縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、①を加えて和えれば完成です。
おいしくなるコツ
大葉や白すりごまを加えて爽やかさと香ばしさをプラスすると更に美味しく頂けます。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません