小倉ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 小倉あん 150 G
- 牛乳 330cc
- 森永クックゼラチン 5 G
- 砂糖 大さじ2~
作り方
- 1 小倉あんを6個に丸め器に入れておきます
- 2 牛乳100ccに ゼラチンと砂糖を加え 軽く混ぜて牛乳温めモードでレンジにかけます
- 3 完全に溶けたら残っている 牛乳を加えて混ぜ合わせ 1の器に 分け入れます
- 4 冷蔵庫で 冷やし固めます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫choco2021/10/29 20:32あんこ真ん中からずれちゃいましたけど、おいし〜いです!
ぷるぷる冷たいミルクゼリーとあんこがとってもマッチして良いです☺️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)