小倉ミルクゼリー レシピ・作り方

小倉ミルクゼリー
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
小倉あん入りの牛乳ゼリーです。

材料(6個人分)

  • 小倉あん 150 G
  • 牛乳 330cc
  • 森永クックゼラチン 5 G
  • 砂糖 大さじ2~

作り方

  1. 1 小倉あんを6個に丸め器に入れておきます
  2. 2 牛乳100ccに ゼラチンと砂糖を加え 軽く混ぜて牛乳温めモードでレンジにかけます
  3. 3 完全に溶けたら残っている 牛乳を加えて混ぜ合わせ 1の器に 分け入れます
  4. 4 冷蔵庫で 冷やし固めます

きっかけ

あんがあったので

  • レシピID:1340030624
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/10/29 20:32
    小倉ミルクゼリー
    あんこ真ん中からずれちゃいましたけど、おいし〜いです!
    ぷるぷる冷たいミルクゼリーとあんこがとってもマッチして良いです☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る