材料(4人分)
- キャベツ
- 100G
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- A 水
- 1L
- A コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、半分に切ります。にんじんは皮をむき、大きめの乱切りにします。玉ねぎは2cmのくし切りにします。
-
- 2
- 鍋にA、①を入れて強火で熱し、沸騰させてアクを取り除きます。
-
- 3
- ローリエを入れて弱火で20分加熱します。にんじんがやわらかくなったら火から下ろし、器に盛り付け、黒コショウを散らして完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
プロ直伝シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません