アプリで広告非表示を体験しよう

プロ直伝!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
和食のプロに教えてもらったおかずの一つです。生姜の香りが食欲をそそりご飯も進みます♪

材料(2人分)

豚肉
300g
●麺つゆ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●にんにくチューブ
3cm
●生姜チューブ
3cm
玉ねぎ
1個
サラダ油
小さじ1
■醤油
小さじ1
■砂糖
大さじ1
生姜チューブ
6cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、豚肉と●を入れて豚肉に下味を付けておきます。
  2. 2
    玉ねぎをクシ型にカットします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    火が通った玉ねぎは一旦お皿に移しておいて、そのままお肉を炒めていきます。
  5. 5
    お肉に火が通ったら、炒めておいた玉ねぎを戻して■を入れて、味を整えます。
  6. 6
    火を止めてから生姜を入れて、軽く混ぜたらお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

最後に生姜を入れることで香りが出て美味しくなります。 生の生姜だと更に美味しくなります!

きっかけ

一緒に働いてた時に教えてもらったレシピです。我が家の定番になってます。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする