材料(1~2人分)
- 焼きそば麺
- 1P
- しいたけ
- 3個
- 舞茸
- 1/3P
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 1個
- ちくわ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- ソースの粉(添付の物)
- 1P
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺をレンジで袋ごと1分ほど温めます。
-
- 2
- しいたけはスライス、
舞茸は割いておき、
人参は短冊切り、
ピーマンは短冊切り、
ちくわは輪切りに切っておきます。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油をひき2と塩コショウを入れて炒めます。
-
- 4
- 3に火が通ったら、焼きそば麺を入れて野菜と混ぜながら炒めます。
-
- 5
- 混ざったらソースの粉を入れて全体的に混ざったらお皿に盛り付けし完成です。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は、レンジで温めておくとほぐれやすくなるので炒めやすいです。
きっかけ
きのこ類があったので焼きそばにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません