材料(1人分)
- スープ餃子
- 1人前
- 生ラーメン
- 1食
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- スープ餃子を作ります。
パッケージに記載されている通りに作ります。
-
- 2
- 生ラーメンを茹でます。
茹で時間は、袋に記載されている通りに茹でてください。
-
- 3
- お皿にスープ餃子のスープだけを入れ、よくお湯を切ったラーメンを入れて少しほぐしておき、餃子と青ネギをトッピングしたら完成です!
-
- 4
- お好みで、こしょうやラー油などを加えてお楽しみください!
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
ラーメンが食べたくてスープがなかったので、スープ餃子と合わせてみたら美味しかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープ餃子があったらぜひ!
手軽にランチが楽しめます(^^)