材料(4人分)
- 焼きそば
- 4玉
- 海老殻付き
- 200g
- キャベツ
- 100g ざく切り
- A 料理酒
- 大さじ2
- A 濃口醬油
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2
- A オイスターソース
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは殻をむいて背わたを取り、洗っておきます。
フライパンを中火に熱し、ごま油、エビを加えて炒めます
-
- 2
- ①に焼きそば麺をほぐしながら加えます。A、キャベツを加えてよく混ぜながら炒めます。塩こしょうで味を調えます。
お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は、あらかじめレンジで加熱しておくと、ほぐれやすくなります。
きっかけ
家族リクエストシリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません