アプリで広告非表示を体験しよう

エビ入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
パパッと簡単!

材料(4人分)

焼きそば
4玉
海老殻付き
200g
キャベツ
100g ざく切り
A 料理酒
大さじ2
A 濃口醬油
大さじ2
A みりん
大さじ2
A オイスターソース
大さじ2
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背わたを取り、洗っておきます。
    フライパンを中火に熱し、ごま油、エビを加えて炒めます
  2. 2
    ①に焼きそば麺をほぐしながら加えます。A、キャベツを加えてよく混ぜながら炒めます。塩こしょうで味を調えます。
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は、あらかじめレンジで加熱しておくと、ほぐれやすくなります。

きっかけ

家族リクエストシリーズ

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする