カット梨の酸化による変色を防ぐ方法1 レシピ・作り方

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梨の変色はポリフェノールとポリフェノール酸化酵素という2つの酵素が、酸素と結びつく事でおこります。酸化を防ぐための方法をご紹介します。(^^)
みんながつくった数 27

材料(1人分)

1/2個
1/2カップ
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    水に砂糖を加えます。
  2. 2
    お好きな大きさに梨をカットします。
  3. 3
    カットした梨を砂糖水につけます。
    10秒くらいつけるだけでもOKです。

おいしくなるコツ

塩水でも良いのですが、砂糖水だとしょっぱくならず梨の場合ほのかな香り残りもそのまま楽しめます。

きっかけ

お弁当に入れるのに、塩だとややしょっぱくなってしまうので砂糖でも実験してみました。

公開日:2021/09/03

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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

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coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

つくったよレポート( 20 件)

2022/09/25 18:51
有り難うございました。☆
はぁなぷ
作ってくださりありがとうございます。(^^)つくレポ嬉しいです。
2022/08/30 08:45
時間がたってもきれい。参考になりました。
hannah212
試してくださりありがとうございました。つくレポ嬉しいです。(^^)

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