材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- A 白いりごま
- 少々
- A 塩
- 小さじ1/4
- A ごま油
- 大さじ1
- A ウェイパー
- 小さじ1
- A ラー油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させ、ほうれん草を1分程ゆで、お湯を切ります。
流水にさらして粗熱を取り、水気を絞ります。
根元を切り落として3cm幅に切り、ボウルに移します。
-
- 2
- Aを加えて混ぜ合わせます。
器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません