ピーマンのにんじんのチーズ肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 人参
- 小さめ1本
- ピーマン
- 2個
- スライスチーズ
- 2~3枚
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 白ごま
- お好みで適量
作り方
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- 1
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- 人参は細切りにしてレンジ600wで1分半加熱する。
ピーマンは細切りに。
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- 2
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- 豚肉は長ければ半分に切り、写真のように具を乗せてまく。
巻き終わりは下にして並べる。
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- 3
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- ピーマンチーズや、にんじんピーマンなど、お好きな組み合わせで巻き巻き☆
今回はこのくらい作れました!
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- 4
- 片栗粉を薄くはたき、巻き終わりを下にして並べて火にかける。
豚肉から油が出るので油はひいてません☆
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- 5
- 焼き色がつくまで触らないのが崩れずに焼くポイント!
焼き色がついたら転がして全面焼く。
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- 6
- 調味料を加え、照りが出たら絡めるように火を通す。
お好みで白ごまをふって完成★
おいしくなるコツ
焼き始めは触らないこと!
崩れにくくなります☆
きっかけ
たくさん作ってお弁当のおかずにもなるメニューにしました♪
関連情報
- カテゴリ
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肉巻き
- 料理名
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ピーマンとにんじんのチーズ肉巻き
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にんじん、いんげん等アレンジしやすいメニューです。