アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのにんじんのチーズ肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana*☆
ピーマンの肉巻きにチーズを入れることで苦味が緩和されてお子様にも食べやすい味に♪
にんじん、いんげん等アレンジしやすいメニューです。

材料(3〜4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
人参
小さめ1本
ピーマン
2個
スライスチーズ
2~3枚
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
白ごま
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにしてレンジ600wで1分半加熱する。
    ピーマンは細切りに。
  2. 2
    豚肉は長ければ半分に切り、写真のように具を乗せてまく。
    巻き終わりは下にして並べる。
  3. 3
    ピーマンチーズや、にんじんピーマンなど、お好きな組み合わせで巻き巻き☆
    今回はこのくらい作れました!
  4. 4
    片栗粉を薄くはたき、巻き終わりを下にして並べて火にかける。
    豚肉から油が出るので油はひいてません☆
  5. 5
    焼き色がつくまで触らないのが崩れずに焼くポイント!
    焼き色がついたら転がして全面焼く。
  6. 6
    調味料を加え、照りが出たら絡めるように火を通す。
    お好みで白ごまをふって完成★

おいしくなるコツ

焼き始めは触らないこと! 崩れにくくなります☆

きっかけ

たくさん作ってお弁当のおかずにもなるメニューにしました♪

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
肉巻き
料理名
ピーマンとにんじんのチーズ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

nana*☆ 週末のお菓子作り、日々の料理の記録用♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする