アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのビュッフェサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miiro
ビュッフェで見かける、かぼちゃサラダです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
はちみつ
大さじ1〜2
レーズン
小さじ2
くるみ
小さじ2
クリームチーズ
18g
ヨーグルト
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥き、大きさを揃えて3センチ角に切る。電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    熱いうちにかぼちゃを潰す。はちみつを加えてざっくり混ぜる。

    ※かぼちゃの甘さに合わせて、はちみつを加減してください。
  3. 3
    かぼちゃが冷めたら、崩したクリームチーズ、ヨーグルト、レーズン、砕いたくるみを入れて大きく混ぜる。

    ※混ぜムラがあるくらいで良い。混ぜすぎない。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしてからいただく。

    1〜2日を目安に食べ切る。

おいしくなるコツ

クリームチーズが味の決め手です。 キリのクリームチーズ、ポーション1個分で作りました。

きっかけ

ビュッフェで必ず取るくらいに好きなサラダなので、自分で作ってみました。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

miiro 築30年の台所から

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする