材料(2人分)
- じゃが芋
- 大1個
- 冷)ミックスベジタブル
- 30g
- ●カニカマ
- 3本
- ●鮭フレーク
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ4
- ●醤油
- 小さじ1
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をよく洗い、ラップに包んでレンジで根菜類のコースで温めます。
-
- 2
- ミックスベジタブルは、熱湯で1~2分茹でます。
-
- 3
- じゃが芋ができたら、包丁などを使って皮を剥いてザク切りにします。
※じゃが芋は熱いのでヤケドに注意してください。
-
- 4
- ボールに3と茹でたミックスベジタブル、●をすべて入れ、よく混ぜます。
-
- 5
-
- 粗熱が取れた4を器に盛り付け、粗挽きコショウを振りかけたら完成です!
おいしくなるコツ
簡単なので特にありませんが、じゃが芋が熱いうちにマヨネーズと和えると味が馴染みます。
きっかけ
たまには違う味にしようと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません