いつもの炒飯にちょい足し!帆立の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油
- 適宜
- 温めたご飯
- 1膳
- たまねぎみじん切り
- 4/1個
- 溶き卵
- 1個
- 鯖缶(汁気も)
- 2/1缶
- 塩胡椒
- 適宜
- 帆立
- 3粒
- 醤油
- 5cc
作り方
-
- 1
- 熱した鍋に油をしいて、溶き卵、たまねぎみじん切り、あたためたご飯の順で手早く強火で炒めていく。
塩胡椒して大方の味を決めておく
-
- 2
- 鯖缶を入れ、炒め合わせたら盛り付ける
-
- 3
- 熱した鍋に油をしいて、帆立を両面焼く。
最後に醤油を回し入れ焦がし醤油の香りをつけ、炒飯の上にトッピングする
きっかけ
ふるさと納税の返礼品で帆立が手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません