夏バテ防止!!にんにくたっぷりのソパデアホ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは皮を剥いてできれば芯を取っておく。取らなくても構いません。その後輪切りにしておく。ベーコン、生ハムは幅2ミリ程度の細切りに。パプリカは出来るだけ細かく切っておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコンを弱火で炒める。しっかりとベーコンの油が出てきたら生ハム、パプリカを加え炒める。唐辛子を入れる場合は生ハムと同じタイミングで。
-
- 3
- 生ハムに火が通って小さくなってきたらカレー粉とパプリカパウダーを加える。パプリカパウダーは好きなだけ加えましょう。同時にイタリアンパセリも細かくして加える。
-
- 4
- 全体が馴染んだらチキンコンソメを加えて一煮立ちさせる。その後フランスパンを細かくちぎって加える。(パンをあらかじめトースターで焼いておくともっと美味しくなると思います!)
-
- 5
- 味を見て、ちょうどいいと思ったら卵を落として蓋をする。卵に好みの硬さになるまで火を入れたら完成!!
おいしくなるコツ
パプリカパウダーを思ってる倍入れましょう!
きっかけ
スタミナのつきそうな料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません