アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ防止!!にんにくたっぷりのソパデアホ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりふ98
ニンニクをたっぷり使用したスペインのスープ料理ソパデアホの紹介です!

材料(2人分)

にんにく
ひと株
ベーコン
30g
生ハム(なくても可)
20g
赤パプリカ
半分
フランスパン(パン粉でも)
50g(2切れ程度)
イタリアンパセリ
適量
カレー粉
小さじ半分
パプリカパウダー
好きなだけ
唐辛子
お好み
オリーブオイル
適量
1個
チキンコンソメ
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮を剥いてできれば芯を取っておく。取らなくても構いません。その後輪切りにしておく。ベーコン、生ハムは幅2ミリ程度の細切りに。パプリカは出来るだけ細かく切っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコンを弱火で炒める。しっかりとベーコンの油が出てきたら生ハム、パプリカを加え炒める。唐辛子を入れる場合は生ハムと同じタイミングで。
  3. 3
    生ハムに火が通って小さくなってきたらカレー粉とパプリカパウダーを加える。パプリカパウダーは好きなだけ加えましょう。同時にイタリアンパセリも細かくして加える。
  4. 4
    全体が馴染んだらチキンコンソメを加えて一煮立ちさせる。その後フランスパンを細かくちぎって加える。(パンをあらかじめトースターで焼いておくともっと美味しくなると思います!)
  5. 5
    味を見て、ちょうどいいと思ったら卵を落として蓋をする。卵に好みの硬さになるまで火を入れたら完成!!

おいしくなるコツ

パプリカパウダーを思ってる倍入れましょう!

きっかけ

スタミナのつきそうな料理を作りたくて

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他のスペイン料理スパイス&ハーブガーリック・にんにく卵スープ

このレシピを作ったユーザ

かりふ98 文系男子大学生が自粛期間中、料理に鬼ハマりしたので皆さんにレシピ公開します!!家庭で美味しい料理作ってコロナに打ち勝ちましょう☀︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする