材料(4人分)
- オクラ
- 10本
- 塩
- ふたつまみ
- エリンギ
- 2本
- パプリカ
- 1/3個
- A カレー粉
- 小さじ1
- A ウスターソース
- 小さじ2
- A 濃口醬油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは塩を振り板ずりをしたら流水で洗います。ヘタとガクを取り除き、半分に切ります。
-
- 2
- エリンギは半分の長さに切り、さらに1cm幅に切ります。パプリカはヘタ、種を取り除いて1cm幅に切ります。
-
- 3
- フライパンを中火で熱しサラダ油、①、②を入れ炒めます。
オクラに火が通ったらAを入れ中火で炒め、全体が混ざったら器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
オクラは炒めすぎるとシャキシャキ感が無くなりますので、さっと炒めてください。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません