オクラのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(4人分)

オクラ
10本
ふたつまみ
エリンギ
2本
パプリカ
1/3個
A カレー粉
小さじ1
A ウスターソース
小さじ2
A 濃口醬油
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    オクラは塩を振り板ずりをしたら流水で洗います。ヘタとガクを取り除き、半分に切ります。
  2. 2
    エリンギは半分の長さに切り、さらに1cm幅に切ります。パプリカはヘタ、種を取り除いて1cm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンを中火で熱しサラダ油、①、②を入れ炒めます。
    オクラに火が通ったらAを入れ中火で炒め、全体が混ざったら器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

オクラは炒めすぎるとシャキシャキ感が無くなりますので、さっと炒めてください。

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
カレー粉お弁当 カレーオクラエリンギ

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする