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一気消費!作り置き!蕪の葉おひたし レシピ・作り方

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るせっと
蕪の葉っぱは栄養が多いので捨てずに消費した方がお得!

材料(2〜3人分)

蕪の葉
6玉分
胡麻油
10g
【浸し汁】
20cc
本だし
10g
20g
砂糖
10g
醤油
20g
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作り方

  1. 1
    酒を沸かしアルコールを飛ばし冷ましておく。

    蕪の葉を湯がく。
    綺麗な緑に発色したら熱湯から揚げ、ざく切りにする。
  2. 2
    冷ましておいた酒も含めて、浸し汁をすべて合わせて本だしと砂糖が溶けるように混ぜたら、蕪の葉をいれる。
  3. 3
    胡麻油を振り、落としラップで冷蔵庫へ。

おいしくなるコツ

胡麻油が入ると風味が格段に上がり、えぐみも気にならなくなりますので、十分に一品になります。

きっかけ

保存中の蕪の葉がしなってきたので、一気に調理してしまいたかった

公開日:2021/05/26

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カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

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