材料(4人分)
- ちくわ
- 5本
- ししとう
- 10本
- ■調味液
- ■砂糖
- 大さじ1
- ■濃口醤油
- 大さじ1
- ■みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 白いりごま
- 好みの量
作り方
-
- 1
- ししとうは洗いヘタを取って斜め半分に切り、ちくわは細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき①を入れて少し炒めます。■の調味液を全て入れ味を馴染ませる。
-
- 3
- 白いりごまをふって完成です。
おいしくなるコツ
ししとうの代わりにピーマンでも合います。
マヨネーズや一味をふっても美味しく頂けます
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません