★アヒージョ残りオイルdeキャベツベーコンパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
鍋の〆感覚で美味しい一品です♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アヒージョ残りオイル
適量
カットキャベツ
ふたつかみ
カットベーコン
4〜5枚分
カット鷹の爪
1〜2本分
少々
茹でパスタ(お好みのもの)
2人前分(お好み量)

作り方

  1. 1
    アヒージョの残りオイルを火にかます。
  2. 2
    唐辛子を加えます。
  3. 3
    ベーコンを加えます。
  4. 4
    キャベツを加えます。
  5. 5
    炒め絡めます。
  6. 6
    パスタを加え塩を加え味を整えます。
  7. 7
    しっかり絡めお皿に盛りつけ出来上がりです♪

おいしくなるコツ

アヒージョで残ったオイルですると旨味が増します。〆に食べれなくても翌日メニューにも♪ パスタ量で、オイルを足したり塩加減調整してください。

きっかけ

アヒージョのオイルが残るので、いつも翌日に使ってます。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるベーコンキャベツオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/06 13:49
美味しかったです!
おみお味噌汁
おみお味噌汁さん♪ 美味しくて良かったです♪^_^♪ コメントとお写真ありがとうございます♪(o^^o)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする