キャベツと玉ねぎ、豚肉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- お好み焼き粉
- 150g
- 餅
- 2個
- 薄切り豚肉
- 4枚
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎは千切りにしておく
お餅は薄く細かく切っておく
-
- 2
- ボウルに1、お好み焼き粉、水100cc、卵を入れてよく混ぜる
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、豚肉を両面焼き、その上に2を流し入れて、両面こんがり焼く
-
- 4
- お好み焼きを皿にのせて、ソース、マヨネーズ、青のりを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません