材料(1人分)
- ご飯
- 1合
- 玉葱
- 1/2個
- 牛小間切れ肉
- 100g
- 焼肉のたれ
- 100g
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを繊維に逆らって1cm幅に切ります
-
- 2
-
- 肉はタレに浸しておきます
(約10分)
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で玉ねぎを炒めます
-
- 4
-
- 一度玉ねぎを取り出します
-
- 5
- 漬けておいた肉をフライパンに入れて、色が変わるまで弱火~中火で炒めます
-
- 6
-
- 玉ねぎを戻し入れて、全体を混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
特に難しい点はありません。
焼肉のたれは糖分が入っているので、火が強すぎると焦げます。
きっかけ
ガッツリ食べたくて作りました