アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶白玉だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さささー
抹茶の白玉、きな粉をまぶしてます

材料(2人分)

白玉粉
100g
抹茶
3g
砂糖
大さじ3
きな粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、白玉粉、抹茶を入れて、水90ccを少しずつ足して、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる
  2. 2
    こねたら、直径二センチくらいのだんごを作り、丸めておく
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させ、だんごを入れて2分ほどゆでる
    浮いてきたら、ざるにあげ、水で冷やす
  4. 4
    タッパーにきな粉、砂糖を入れて混ぜ、茹でただんごを入れてまぶす

きっかけ

抹茶が余っていたので

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
白玉団子300円前後の節約料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする