アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽を骨格に、だし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メイスター千歳
どうしても四角くしたい場合に

材料(1人分)

玉子
一個
にんにくの芽
一本
醤油
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子と醤油をかき混ぜてフライパンに入れ、千切ったにんにくの芽を四角に置きます
  2. 2
    フライパンを加熱し、玉子が少しでも固まったら、にんにくの芽の内側にひっくり返す(多少崩れても可)
  3. 3
    ②がある程度四角くなったら裏返して残りの片面も焼く
  4. 4
    お好みで切って(写真は三等分)完成

きっかけ

色々

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

メイスター千歳 がそんしで錬金術師やってます。 #千歳のアトリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする