【料理の基本】え?これだけ?簡単トマトの湯剥き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理家ガンガン
トマトの湯剥きは料理の基本です!
面倒かもしれませんが、簡単にできるので一度やってみては?サラダなどの味が変わります!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トマト
1個
お湯
約800ml

作り方

  1. 1
    ヘタをくりぬき、底に十字に切り込みを入れます
  2. 2
    沸騰したお湯に5~10秒程潜らせます
  3. 3
    冷水or氷水に取り出します
  4. 4
    剥がれたところからむいていきます
    これで終了!

おいしくなるコツ

特に難しい点はありません お湯で火傷しないようにしましょう←優しい

きっかけ

ブルスケッタを作るときのついでです

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
トマトサラダフルーツトマトトマトスープトマトソーストマト全般
関連キーワード
基本 簡単 湯むき トマト
料理名
トマトの湯むき

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 15:12
つるっときれいにむけて嬉しかったです☆ありがとうございました(*^^*)
あこみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする