簡単よ★冷凍のブリ切り身de照り焼き ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
コッテリ美味しい一品です♪
みんながつくった数 7

材料(3切れ人分)

冷凍ぶり切り身
3枚
【調味液】
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
はちみつor砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにブリを並べます。
  2. 2
    蓋をして強火で2分蒸し焼きにします。
  3. 3
    ブリをひっくり返します。
  4. 4
    また蓋をして3分中火で蒸し焼きします。
  5. 5
    調味液の材料を混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    調味液を加えます。
  7. 7
    弱火で煮詰めます。
  8. 8
    調味液が絡むように時々調味液を身の上からかけます。
  9. 9
    切り身に味が染み込みコッテリしてきたら出来上がりです。
  10. 10
    お皿に盛り付けたら召し上がれ。

おいしくなるコツ

蒸し焼きする時に長くならないようにすることです。

きっかけ

冷凍してたブリ切り身が残っていたのを思いだし作りました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるぶりの照り焼き簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/14 11:30
短時間で美味しく作れました♫
miko.a
miko.aさん♪ レポートありがとうございます(*^◯^*) 美味しくできてよかったです(o^^o)♪♪
2021/05/10 18:53
はちみつのおかげか照りがとってもキレイに出ますね! 簡単で美味しかったです!
Masa*Mio
Masa*Mioさん♪ お写真!食欲をそそりますねぇ( ^ω^ )♪美味しそう! つくったよレポートありがとうございます(╹◡╹)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする