デーツシロップ利用 我が家の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントムオペラ
デーツシロップで味に深みがでます

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
さつまあげ
3枚
キャベツ
3枚
小松菜
1株
塩・こしょう
少々
海鮮味覇
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
デーツシロップ
小さじ2
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまあげ・小松菜・キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、1を炒めて軽く塩・胡椒をふる。
    炒めたら、一度取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、焼きそば麺を入れる。料理酒をふりかけ、麺をほぐすように軽く炒める。
    事前に電子レンジで温めておくとほぐれやすい。
  4. 4
    全体に油がまわったら、麺を焼く。軽く焼き目がついたらひっくり返して、再度焼く。
  5. 5
    4に具材を戻し入れ、海鮮味覇、オイスターソース、デーツシロップを加え、全体に味をなじませて出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで量を調整してください

きっかけ

デーツシロップを使いたくて。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする