デーツシロップ利用 我が家の焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまあげ・小松菜・キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、1を炒めて軽く塩・胡椒をふる。
炒めたら、一度取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、焼きそば麺を入れる。料理酒をふりかけ、麺をほぐすように軽く炒める。
事前に電子レンジで温めておくとほぐれやすい。
-
- 4
- 全体に油がまわったら、麺を焼く。軽く焼き目がついたらひっくり返して、再度焼く。
-
- 5
- 4に具材を戻し入れ、海鮮味覇、オイスターソース、デーツシロップを加え、全体に味をなじませて出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで量を調整してください
きっかけ
デーツシロップを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません