材料(3人分)
- カットトマト
- 2〜3玉
- 冷凍シーフードミックス
- ふたつかみ分
- ローリエ(無くて大丈夫)
- 1枚
- 塩
- 小さじ2
- スライスニンニク
- 3片分
- オリーブオイル
- ふたまわし
- 茹でパスタ
- 3人分
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルでニンニクを炒め香りがたったら、トマトを加え更に炒めます。
-
- 2
-
- トマトが煮立って汁気が出てきたらシーフードミックスを加えます。
-
- 3
-
- 塩、ローリエを加えます。
-
- 4
-
- グツグツ煮立ってきたら出来上がりです。
-
- 5
-
- 茹でたパスタと混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- しっかり絡めます。
-
- 7
-
- パスタとしっかり絡み味が馴染んだら完成です。
-
- 8
-
- お皿に盛りつけ召し上がれ♪
おいしくなるコツ
塩で味を調整してください♪
きっかけ
もうすぐダメになりそうなトマトがあったので、てをうちました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません