秘伝!本当は教えたくないプロのナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとピーマン、マッシュルームは2㎜厚の薄切りにします
ウインナーは少し厚めの一口大に切ります
-
- 2
-
- ケチャップとウスターソース、牛乳を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- スパゲッティは自分のタイミングで茹でてください
(お湯には1%の塩をする)
-
- 4
-
- フライパンにバターを溶かし、中火で玉ねぎとウインナーを炒めます
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、中火でピーマンとマッシュルームを入れて炒めます
-
- 6
-
- 合わせておいたソースを半量加えて、中火で20秒程加熱します
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタと残りのソースを入れて、全体を混ぜ合わせます
-
- 8
-
- お好みで粉チーズなどを仕上げにかけて完成です
おいしくなるコツ
玉ねぎを焦がさないよう炒めて甘味を出しましょう。ウインナーはこんがり焼くと香ばしくて美味しいです!
ソースは焦げやすいですが、ケチャップの酸味を飛ばさないといけないので、中火で加熱し続けます。
きっかけ
学生のときに試行錯誤して完成したレシピです