フライパンdeサザエの蒸しつぼ焼き♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- サザエ
- 8個
- 水
- 100〜150ml
- 【調味液】
- 酒
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 調味液を作っておきます。
-
- 2
-
- サザエをサッと洗っておきます。
-
- 3
-
- フライパンに洗ったサザエを並べます。(クッキングシートは傷防止で使用しました。クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用してください♪)
-
- 4
-
- フライパンに水を加え蓋をして沸騰させます。
-
- 5
- 沸騰したら火を止めて調味液をサザエに入れます。
-
- 6
-
- サザエがグツグツしてフライパンの水が少なくなったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
サザエの大きさや数でお水の量を調整してくださいね♪
きっかけ
なんと!サザエ8個で300円で購入したので!