材料(3,4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- バター
- 20g
- ラカントS
- 20g
- 豆乳
- 30g
- シナモンパウダー
- 少々
- ラカントホワイト
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水に浸して戻します。(10分くらい)
-
- 2
- バターをレンジで30秒程加熱して溶かします
-
- 3
- 溶けたバターにラカントSと豆乳を加えて混ぜてからレンジで30秒加熱してしっかり混ぜます。
-
- 4
- 高野豆腐の水気をしっかり切ってから3の液に浸します。全体に行き渡るように押しながら染み込ませます。
-
- 5
- 170℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
-
- 6
-
- 焼きあがったらシナモンパウダーとラカントホワイトを塗して完成です♪
-
- 7
- youtubeに調理工程、栄養成分を配信しています。『栄養士romi』で検索♪
https://youtu.be/mmJ5tBpv-RU
おいしくなるコツ
高野豆腐の水気をしっかり切ってください★
きっかけ
低糖質なラスクが食べたくて高野豆腐で作ってみました!糖質なんと3枚食べても0.2g!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません