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低糖質 高野豆腐ラスク レシピ・作り方

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栄養士romi 美味しい低糖質
高野豆腐を使って超低糖質なラスクを作りました♪調理工程や栄養成分をyoutubeにアップしています→https://youtu.be/mmJ5tBpv-RU

材料(3,4人分)

高野豆腐
2枚
バター
20g
ラカントS
20g
豆乳
30g
シナモンパウダー
少々
ラカントホワイト
適量
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して戻します。(10分くらい)
  2. 2
    バターをレンジで30秒程加熱して溶かします
  3. 3
    溶けたバターにラカントSと豆乳を加えて混ぜてからレンジで30秒加熱してしっかり混ぜます。
  4. 4
    高野豆腐の水気をしっかり切ってから3の液に浸します。全体に行き渡るように押しながら染み込ませます。
  5. 5
    170℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
  6. 6
    焼きあがったらシナモンパウダーとラカントホワイトを塗して完成です♪
  7. 7
    youtubeに調理工程、栄養成分を配信しています。『栄養士romi』で検索♪
    https://youtu.be/mmJ5tBpv-RU

おいしくなるコツ

高野豆腐の水気をしっかり切ってください★

きっかけ

低糖質なラスクが食べたくて高野豆腐で作ってみました!糖質なんと3枚食べても0.2g!!

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
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低糖質 高野豆腐 ダイエット ロカボ

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栄養士romi 美味しい低糖質 おからパウダーやオートミールを使用した低糖質スイーツレシピを載せていきます♪ YouTubeにレシピ動画配信しています。登録者8700人超♡カロリー、タンパク質、脂質、糖質、食物繊維、カルシウム、鉄など栄養成分を表示しています★ チャンネル名→『栄養士romi 美味しい低糖質・ダイエット』 皆様のダイエット、健康維持、免疫力向上のためのお役に立てたら嬉しいです(≧▽≦)

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