梅ポン酢で食べる エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
茹で野菜にも良く合うポン酢です。

材料(1人分)

エビフライ
3本
ブロッコリー
1個
めんつゆ
小さじ1
小さじ1
はちみつ梅
1/2個

作り方

  1. 1
    梅は種を抜き細かく刻みます
  2. 2
    Aを混ぜ合わせ梅ポン酢を作ります
  3. 3
    ブロッコリーは茹でます
  4. 4
    エビとブロッコリー両方に梅ポン酢をかけます

きっかけ

エビフライがあったので。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
ポン酢ブロッコリーエビフライ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする