アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
味は変わらないですが豆腐入れてみました。

材料(4人分)

豚小間切れ肉
120g
木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
カレールウ
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油で豚肉、玉ねぎ、人参を炒めます
  2. 2
    規定量の水を加え煮立ったらアクを取り弱火で具が柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    カレールウを溶かし更に煮込み最後に豆腐を入れ軽く煮ます

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
ポークカレー木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする