作り方
-
- 1
- 米を炊いておきます。
-
- 2
-
- たまねぎ、にんじん、ピーマン、ソーセージをそれぞれ細く切ります。
-
- 3
-
- 油を入れたフライパンを熱し、たまねぎ、ピーマン、にんじん、ソーセージを強火で炒めます。
-
- 4
-
- 米を加え、さらに炒めます。
-
- 5
-
- 別のフライパンに焼きそばの麺とソースを入れ、強火で炒めます。
-
- 6
-
- 焼きそばを炒めたフライパンに、別のフライパンで炒めた野菜、ソーセージ、米を加え、よく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
焼きそばを別フライパンで炒めることで焦げ付きません。
きっかけ
休日だったので、のんびり料理!